スナックエンドウとちくわのカレー粉炒め お弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
シンプルで簡単です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ
1本(25g)
スナックエンドウ
2本
ごま油
小1/3~
カレー粉
小1/3
あじ塩
少々(写真参照)
※写真は14cmテフロンの小鍋使用

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに4つに切ります
    スナックエンドウは筋を取ります
    ごま油小1/3で炒めます
  2. 2
    カレー粉小1/3を振り入れなじませます

    カレー粉を多く入れ過ぎた場合表面がカサカサしますから
    その場合はごま油を足して下さい
  3. 3
    スナックエンドウ
    だけに写真のように
    表面に薄っすらかかるほどのあじ塩を振りかけて下さい
  4. 4
    詰めて出来上がり!

おいしくなるコツ

あじ塩カレー粉を好みに調節してください あじ塩と塩を間違えないでください 塩でこの量ですと塩辛くなります

きっかけ

ごま油とカレー粉の組み合わせが好きなので 色々に使っています

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかずちくわ
関連キーワード
カレー 簡単 弁当 スナックエンドウ

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする