レンチンで簡単副菜!たこと舞茸のにんにく炒め風^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ
- 足1本
- まいたけ
- 1/3パック
- ☆すりおろしにんにく
- 1かけ
- ☆輪切り唐辛子
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ブラックペッパー
- お好み
作り方
-
- 1
- たこを薄切り。
※少し厚めにしたら歯応えが出ます^^
-
- 2
- 舞茸をほぐす。
※舞茸がなければ、シメジで代用できます。
-
- 3
- 耐熱皿に、たこ・舞茸をいれて、☆の材料を全部入れる。
-
- 4
- ラップをしてレンジに入れて3~5分レンチンすれば出来上がり♪
-
- 5
-
- 私がしているワンプレートの組み合わせです^^
ほかの料理もレシピ載せているので見てください♪
※ひじき煮は母作成なので載せてません。
きっかけ
たこが余っていて簡単にレンジで出来る料理にしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません