懐かしの 大学いも! レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- さつまいも 3本程
- 揚げ油 適量
- お砂糖 大さじ4
- 味醂 大さじ5
- お醤油 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいも 皮をむいて適当な大きさに切って 水に浸けてからレンジで加熱。やわらかくなったらOKです。
- 2 やわらかくなったら さつまいもを 揚げます!色が付いてきたらOKです。
-
3
鍋に砂糖、味醂、醤油、はちみつ をいれて、煮立ったら 完成!
さつまいもと絡めて出来上がり!
きっかけ
秋になり 芋掘りの季節になったので、懐かしく つくってみました。
おいしくなるコツ
はちみつ 無ければ お砂糖を大さじ1杯たしてください。私はお醤油に昆布をつけたのを 使ってつくってみました。
- レシピID:1550011071
- 公開日:2016/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- 懐かしの大学いも!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません