懐かしの 大学いも! レシピ・作り方

懐かしの 大学いも!
  • 約30分
osachi53
osachi53
甘いけど 甘くなくて 子供も大人も 楽しみの おやつ になっています。

材料(4〜6人分)

  • さつまいも 3本程
  • 揚げ油 適量
  • お砂糖 大さじ4
  • 味醂 大さじ5
  • お醤油 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいも 皮をむいて適当な大きさに切って 水に浸けてからレンジで加熱。やわらかくなったらOKです。
  2. 2 やわらかくなったら さつまいもを 揚げます!色が付いてきたらOKです。
  3. 3 鍋に砂糖、味醂、醤油、はちみつ をいれて、煮立ったら 完成!
    さつまいもと絡めて出来上がり!

きっかけ

秋になり 芋掘りの季節になったので、懐かしく つくってみました。

おいしくなるコツ

はちみつ 無ければ お砂糖を大さじ1杯たしてください。私はお醤油に昆布をつけたのを 使ってつくってみました。

  • レシピID:1550011071
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
懐かしの大学いも!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る