アプリで広告非表示を体験しよう

相性抜群☆鶏肉ぽてマヨのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃぽ321
ジャガイモが大好きで、鶏肉にのせました。ジャガイモ好きな方には本当にオススメです(^○^)‼︎とても美味しいです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200〜300g
ジャガイモ
少2個
マヨネーズ
大さじ3
塩胡椒
少々
乾燥バジル
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、串が通るぐらい柔らかくまで煮る。ジャガイモ茹でている間にフライパンを中火にして、サラダ油をひき、塩胡椒を少々ふった鶏肉をしっかり焼く。
  2. 2
    茹でたジャガイモをつぶし、マヨネーズ、塩胡椒を少々加える。
  3. 3
    焼いた鶏肉に、先ほどまぜたジャガイモとマヨネーズをのせ、乾燥パセリをふったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

マヨネーズで味もつくので、薄味が好きな方は鶏肉の塩胡椒を少なめにして下さいm(__)mジャガイモのゴロッとした触感かわ好きな方は粗めにつぶすのがオススメです(^○^)

きっかけ

鶏肉が余っていて、塩焼きだと手抜きになってしまうと思い、大好きなジャガイモをのせてアレンジしてみました( ^ ^ )

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のぽてマヨのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする