チューブと冷凍枝豆で!かんたん枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らな0311
冷凍枝豆とチューブにんにくでかんたんおつまみ。香りは生にんにくに負けますが、手ににんにく臭がつかないのでつくりやすいです!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

冷凍枝豆
1袋
オリーブオイル
大さじ2〜3
にんにく(チューブ)
2〜3cm
(あれば)パセリ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を水で軽く洗い流し、水を切る。
  2. 2
    フライパンに、にんにく、オリーブオイル、枝豆を入れ香りが出るまで炒める。あればパセリをちらす。

きっかけ

枝豆ペペロンチーノが食べたいけれど、手をにんにく臭くさせたくないくて。。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみペペロンチーノ
関連キーワード
お弁当 おつまみ ペペロンチーノ つまみ

このレシピを作ったユーザ

らな0311 広告代理店営業として働く傍ら、祐成陽子クッキングアートセミナーに入校。フードコーディネーター資格取得後、「美味しいごはんで日常に彩りを」をモットーに、働きながらでも日々つくれる手軽につくれる簡単レシピの開発を行い、親しみやすいスタイリングとともに発信中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする