簡単!パセリお浸し 茎までぱくりんちょっ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmng46
パセリの大量摂取に!
小っちゃくなって茎まで食べれます☝
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

パセリ
1株
お湯
2L
鰹節
1つかみ

作り方

  1. 1
    パセリの茎と葉をざっくり分けます。

    細~中太は食べれます。
  2. 2
    沸騰したお湯に、茎を先にいれ、5数えたら葉っぱ部分を入れ、すぐにお湯から出す。

    直ぐに水で冷やしてぎゅーっとしぼります。
  3. 3
    食べやすい大きさに切りほぐしたら、鰹節をふわっとかけて出来上がり!

    お好みでポン酢や醤油などでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷりかけると美味しいです。

きっかけ

パセリを大量消費したくてやってみました。 お浸しにすると大分小っちゃくなっちゃいます。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
パセリ血圧が高めの方5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
パセリ 野菜 鰹節 ポン酢
料理名
簡単!パセリお浸し 茎まで食べちゃえっ!

このレシピを作ったユーザ

mmng46 超!!簡単に出来る健康レシピを日々探究しています。 お酒が好きなので.. おつまみくらいは塩分控えめ&健康食材を使って生活習慣を予防したい方向性です!

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/13 07:39
パセリと鰹節って合いますね〜 家族にも好評でした(^-^)
minicoo9864
ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする