簡単!パセリお浸し 茎までぱくりんちょっ! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パセリ
- 1株
- お湯
- 2L
- 鰹節
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- パセリの茎と葉をざっくり分けます。
細~中太は食べれます。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に、茎を先にいれ、5数えたら葉っぱ部分を入れ、すぐにお湯から出す。
直ぐに水で冷やしてぎゅーっとしぼります。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切りほぐしたら、鰹節をふわっとかけて出来上がり!
お好みでポン酢や醤油などでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
鰹節をたっぷりかけると美味しいです。
きっかけ
パセリを大量消費したくてやってみました。
お浸しにすると大分小っちゃくなっちゃいます。
小っちゃくなって茎まで食べれます☝