アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢しょうが お酢だけっ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmng46
新生姜と黒酢だけっ!
健康にも良いし、おつまみにも..

生姜エキスが流れでた黒酢は、ごはんを炊く時に入れてみたり、ソーダで割ってもGood☝

材料(1~5人分)

新生姜
3かけ
黒酢
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜の皮をむいてスライスにします。

    お寿司屋さんのガリの感じを目指しています。
  2. 2
    タッパーにスライスした生姜を入れ、黒酢を加えます。

    半分~7割くらいお酢につかってれいば良いので、シャカシャカふってから冷蔵庫で保存します。
  3. 3
    1日たてば食べごろです!完成~

おいしくなるコツ

黒酢に漬けるだけっ! 幅大きめのスライスがお勧めです。 お好みでいろんな種類のお酢で試しても良いかもしれません

きっかけ

お寿司屋さんのガリや紅しょうがも好きですが.. 塩分取りたくないので黒酢だけに漬けてみました。 塩分、はちみつ無くても美味しいんです!

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のヘルシー食材焼酎に合うおつまみ血圧が高めの方生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが 新生姜 黒酢 高血圧

このレシピを作ったユーザ

mmng46 超!!簡単に出来る健康レシピを日々探究しています。 お酒が好きなので.. おつまみくらいは塩分控えめ&健康食材を使って生活習慣を予防したい方向性です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする