材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 高野豆腐を水に2~3分浸し戻す
(水で行って下さい)
-
- 2
- 耐熱容器に卵と塩を入れ混ぜる
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- 3
- 戻した高野豆腐をちぎって耐熱容器に入れ、卵に良くからめる
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- 4
- スライスチーズを乗せ、胡椒をふる
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- 5
- レンジで2、3分チンして出来上がり!
おいしくなるコツ
塩はお好みですが、私はひとつまみ程度入れてます。
きっかけ
簡単手軽に作れてダイエットにもなるものを作りたくて
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