残り物のきんぴらで ちょー簡単 きんぴらグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルーミックホワイトソースの素
- 1袋
- 牛乳
- 200cc
- 残り物のきんぴら
- 皿に半分量×2
- モッツァレラスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- これを使います!
-
- 2
-
- フライパンに牛乳とルーミックホワイトソースの素を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- かき混ぜながら とろみが出るまで混ぜます。沸騰してから2〜3分ほどです。
-
- 4
-
- 耐熱皿にきんぴらをのせます。
-
- 5
-
- 作ったホワイトソースをその上にかけます。
-
- 6
-
- チーズをのせオーブントースターで7〜9分焼きます。
おいしくなるコツ
ホワイトソースたっぷりの方が美味しいかも。
きっかけ
夫に美味しいんじゃない?と言われて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません