材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2房
- 豆腐
- 1/2丁
- 白だし
- 大さじ2
- めんつゆの素
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 麦味噌
- 大さじ2
- 水
- 750ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜、大根、人参、玉ねぎを大きめのざく切りに、しめじは石づきを取り小房に分けます。
-
- 2
- 圧力鍋に1の材料入れ、ごま油で炒めたら、水を入れ沸騰したら弱火にして、白だしを入れて圧力を10分かけます。10分したら自然放置です。
-
- 3
- 圧力が下がっているのを確認したら、蓋をあけ一口大に切った豆腐、麦味噌、めんつゆの素、みりんを入れて味見をしたら完全です!!
きっかけ
豚汁が続いていたので、シンプル味の味噌汁が飲みたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません