材料(1人分)
- ラム薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- ピーマン
- 1個
- キャベツ
- 100g
- ●味噌
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 小さじ1
- ●和風顆粒ダシ
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- 塩麴
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ラム肉は塩麴に漬けて1晩置く
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- 2
- たまねぎとピーマンとキャベツはザク切りにする
-
- 3
- ●の調味料を合わす
-
- 4
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- タジン鍋にキャベツ→玉ねぎ→ピーマン→ラム肉の順に重ね3の調味料を回しかけて蓋をする
-
- 5
- 直火で10分蒸して野菜とラム肉に火が通っていたら出来上がり
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