アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく味噌で蒸しジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
羊肉は蒸しても美味しい

材料(1人分)

ラム薄切り肉
100g
玉ねぎ
半分
ピーマン
1個
キャベツ
100g
●味噌
小さじ1
●にんにくチューブ
小さじ1
●和風顆粒ダシ
小さじ1
●酒
小さじ1
塩麴
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉は塩麴に漬けて1晩置く
  2. 2
    たまねぎとピーマンとキャベツはザク切りにする
  3. 3
    ●の調味料を合わす
  4. 4
    タジン鍋にキャベツ→玉ねぎ→ピーマン→ラム肉の順に重ね3の調味料を回しかけて蓋をする
  5. 5
    直火で10分蒸して野菜とラム肉に火が通っていたら出来上がり

きっかけ

羊肉が手に入ったので

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする