絶品!あぶりチャーシューラーメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
venico2015
あぶった自家製チャーシューと自家製味玉で絶品ラーメンの出来上がり!!

材料(4人分)

中華麺1玉145g
4玉580g
自家製チャーシュー
8枚
自家製味玉
2個
ネギ
10センチ
鶏ガラスープのもと 顆粒
一人前小さじ半分
自家製チャーシューのタレ
一人前大さじ2
お湯
200ml
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    材料を切る。ネギは白髪ネギに。チャーシュー(市販品でもよい)8枚にきり、自家製味玉も半分に切る。
    大きめの鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら麺をほぐしながら入れて3分間茹でる。
  2. 2
    茹でている間にスープを作ります。ラーメン碗にチャーシューのタレと鶏ガラスープのもとを入れ、お湯を入れればスープの完成です。つぎにバーナーでチャーシューを両面あぶります(ポイント!)
  3. 3
    麺が茹で上がったら、ラーメン碗にいれ、白髪ネギと味玉、チャーシューをのせれば完成!食べる時に胡椒を振るとなお一層美味!!

きっかけ

頂いた、できたての中華麺をいち早く食べたくて作りました!

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

venico2015 はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。 家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。 目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。 どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする