捨ててしまう海老の殻で海老の殻の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老の殻
- 今回は赤えび5匹分
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 海老の殻をビニール袋に入れ塩コショウをします。
-
- 2
-
- 小麦粉を入れます。
-
- 3
-
- ビニール袋に空気を入れ口をくるくる回して閉じ小麦粉を海老の殻にまぶすためにしゃかしゃかふります。
-
- 4
-
- こんな感じです。
-
- 5
-
- 油の中に海老の殻を入れあげます。
-
- 6
-
- 海老の殻から出る泡が小さく少なくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
海老の殻を捨てるのがもったいなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません