アプリで広告非表示を体験しよう

牛レバーとししとうの雪塩にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ままや★
低カロリーで鉄分補給に

材料(1人分)

牛レバー
100g
玉ねぎ
半分
ししとう
6本
雪塩
小さじ半
胡椒
ひとふり
にんにくチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうを半分に切る
    玉ねぎは角切りにする
  2. 2
    フライパンで牛レバーを炒めて火が通ったら玉ねぎを入れる
  3. 3
    ししとうを入れて、雪塩・胡椒・にんにくチューブで味付けサっと炒める

おいしくなるコツ

お肉屋さんで購入した牛レバーは下処理されてあるのでそのまま使えます

きっかけ

鉄分補給に

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする