牛レバーとししとうの雪塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛レバー
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- ししとう
- 6本
- 雪塩
- 小さじ半
- 胡椒
- ひとふり
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ししとうを半分に切る
玉ねぎは角切りにする
-
- 2
- フライパンで牛レバーを炒めて火が通ったら玉ねぎを入れる
-
- 3
- ししとうを入れて、雪塩・胡椒・にんにくチューブで味付けサっと炒める
おいしくなるコツ
お肉屋さんで購入した牛レバーは下処理されてあるのでそのまま使えます
きっかけ
鉄分補給に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません