材料(2人分)
- さんま
- 2匹
- 梅
- 4個
- しそ
- 4枚
- (お好みで)かぼす
- スライス1枚
作り方
-
- 1
-
- 梅の種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にします。
-
- 2
-
- さんまを開き、紫蘇、梅ペーストを乗せ、閉じます。
-
- 3
-
- クッキングシートをしいたフライパンに乗せます。弱火でお好みの焼き加減まで焼きます。片面おおよそ4分程度でできます。
-
- 4
-
- かぼすを添えて完成です。
おいしくなるコツ
梅をたっぷり使うことです。
きっかけ
梅嫌いだけどさんまが大好きな主人のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません