さんまの梅紫蘇挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃるう2969
梅とさんまの組み合わせが最高です。

材料(2人分)

さんま
2匹
4個
しそ
4枚
(お好みで)かぼす
スライス1枚

作り方

  1. 1
    梅の種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にします。
  2. 2
    さんまを開き、紫蘇、梅ペーストを乗せ、閉じます。
  3. 3
    クッキングシートをしいたフライパンに乗せます。弱火でお好みの焼き加減まで焼きます。片面おおよそ4分程度でできます。
  4. 4
    かぼすを添えて完成です。

おいしくなるコツ

梅をたっぷり使うことです。

きっかけ

梅嫌いだけどさんまが大好きな主人のために作りました。

公開日:2015/10/06

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの梅紫蘇挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする