辛くない!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃるう2969
唐辛子を入れてないので辛くありません。ほんのり甘くておいしいきんぴらごぼうです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
1本
人参(中)
1/2本
胡麻油
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウは千切りにして酢を少し入れたボールいっぱいの水にさらします。人参も千切りにします。
  2. 2
    胡麻油大さじ1をしいたフライパンにゴボウと人参をいれ、しなっとするまで炒めていきます。
  3. 3
    ●を入れて、汁気がなくなるまで中火でいためます。
  4. 4
    白ごまを適量トッピングしたら完成です。(全体に混ぜこんでも美味しいです)

おいしくなるコツ

ゴボウと人参はしんなりするまでしっかりと炒めることです

きっかけ

唐辛子が苦手は主人のためのメニューです。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 人参 副菜
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/06 11:20
美味しくいただきました〜〜
sosu0929
ありがとうございます(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする