材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参(中)
- 1/2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは千切りにして酢を少し入れたボールいっぱいの水にさらします。人参も千切りにします。
-
- 2
-
- 胡麻油大さじ1をしいたフライパンにゴボウと人参をいれ、しなっとするまで炒めていきます。
-
- 3
-
- ●を入れて、汁気がなくなるまで中火でいためます。
-
- 4
-
- 白ごまを適量トッピングしたら完成です。(全体に混ぜこんでも美味しいです)
おいしくなるコツ
ゴボウと人参はしんなりするまでしっかりと炒めることです
きっかけ
唐辛子が苦手は主人のためのメニューです。