お弁当に(^^♪にんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 皮をむき、にんじんをスライサーで千切りにする。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油を敷き、にんじんを入れて炒める。火が通ったら、★を入れる。
-
- 3
- にんじんに味が馴染んだら、すりごまをかけて完成(*´ω`*)
おいしくなるコツ
冷凍してお弁当に入れるときは、自然解凍で。
きっかけ
お弁当用に赤色のおかずがほしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません