アプリで広告非表示を体験しよう

とにかく具沢山 豚汁なみの 大根と豆腐のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
みそ汁を飲むと言うよりは 食べる感じです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

500cc
みそ
大5
鰹だし
大2
大根
5㎝
わかめ
少々
豆腐
2分の1丁
ネギ
少々
あごだし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と 好きな太さに切った大根を入れ火にかけます。
  2. 2
    大根が透明がかってきたら火を止め 鰹だし あごだしを入れます。
  3. 3
    みそを溶かします。
  4. 4
    適当な大きさに切ったわかめ 豆腐 ネギを入れます。食べる前に沸騰直前で火を止めます。

おいしくなるコツ

鰹だしだけでなく ほかのダシも入れると ちょっと高級な味に仕上がりますよ。今回は あごだしを入れましたが いりこだしなどでも とても美味しいです。

きっかけ

具沢山のみそ汁が食べたくて。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根と豆腐のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/22 19:27
美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ
misu616
寒くなってきたので余計おいしいですね! ありがとうございました!
2016/03/11 11:50
しっかり食べた気になりますね。 ごちそうさまでした(*^^*)
LINママ
ああ とても 美味しそう。 よだれがでちゃいます。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする