電子レンジだけで出来る(^^♪手羽中のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中
- 250g
- 片栗粉
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽中の水気をふき取り、片栗粉をつける。
-
- 2
-
- 大きめの深めの耐熱皿に、☆を入れて混ぜる。手羽中を入れて、30分ほど置く。15分ほど経ったらひっくり返すとまんべんなく味がしみこみます。
-
- 3
-
- 電子レンジ用の耐熱蓋をする。(なかったらラップで可)
-
- 4
- 600Wで6分加熱。1度蓋をあけて、手羽中をひっくり返す。また蓋をして600Wで3分。
-
- 5
- 手羽中に火が通っているか確認する。足りない場合は再度加熱。
しっかり火が通っていたら完成(*´ω`*)
おいしくなるコツ
あんをたっぷりつけながら、食べてください(*´ω`*)
きっかけ
手羽中が安かったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません