コーンとベーコンとしめじのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶
- 1缶
- ベーコン
- 3枚
- しめじ
- 1袋
- バター
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- だし醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを溶かし しめじと 5㎜幅に切ったベーコンを入れ 炒めます。
-
- 2
-
- しめじがしなっとしたら コーンを入れ 更に炒めます。
-
- 3
-
- 水気が無くなり コーンに色がついてきたら 塩コショウして だし醤油を回し入れ さっと混ぜ合わせ 出来上がりです。
おいしくなるコツ
だし醤油を少々で 香ばしく。
きっかけ
ベーコンがあまっていたので。