アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい 焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
薬味をつけなくても そのままで 美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
サラダ油
大1
だし醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を4等分して しっかり水切りをします。(時間外)
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしいて 水切りした豆腐を入れ 全面しっかり焼き色をつけます。
  3. 3
    だし醤油を回し入れ 豆腐を裏返し 絡めます。お好みで わさび 生姜 柚子胡椒などをつけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

だし醤油をしっかり 絡めて下さい。

きっかけ

豆腐が 余っていたので。

公開日:2015/08/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
焼き豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/29 01:16
豆腐を焼くだけなのに簡単でボリュームがありますね☆ ケチャップをつけていただきました(o^^o)
rila7998
豆腐といえば醤油と思ってました。ケチャップ 新しいですね!今度やってみます。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする