材料(2人分)
- コンソメスープの素
- 1個
- 玉ねぎ 中
- 半分
- キャベツ
- 4枚
- ウインナー
- 6個
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ半分を薄切りにして、キャベツを食べやすい大きさに切る。ウインナーを斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に水400mlと1の野菜とウインナーを入れる。蓋をして煮る。
-
- 3
- 沸騰したらコンソメを入れて、蓋をして弱火~中火で煮る。
-
- 4
- 全ての具材がやわらかくなったら完成!
おいしくなるコツ
人参を入れてもgood!人参を入れる場合は、先に電子レンジでチンしておくと、煮る時間が短く済みます。
きっかけ
ウインナーを消費するため。