作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切り ナスをくし切りに 豚肉を適当な大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいて 豚肉 玉ねぎ ナスを炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら オイスターソース 酒 砂糖を入れます。
-
- 4
-
- ささっと混ぜ合わせ 塩コショウで味をととのえます。
-
- 5
-
- 丼にごはんを盛り 具をのせます。
おいしくなるコツ
塩コショウで味を調節して下さいね。
きっかけ
お昼ごはんを考えていて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚丼
- 料理名
-
豚のオイスターソース炒め丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません