簡単 美味しい きゅうりの茶漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
間違いない味です。今回は永谷園のわさび茶漬けの素を使いました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
お茶漬け海苔
2分の1袋

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜めに薄く切ります。
  2. 2
    千切りにします。
  3. 3
    ボールにきゅうりを入れます。
  4. 4
    お茶漬けの素を入れます。
  5. 5
    混ぜて 食べる時まで冷蔵庫で冷やしておきます。

おいしくなるコツ

お茶漬け海苔の分量を気をつけて下さい。多いと辛いです。

きっかけ

きゅうりが取れたので。

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの茶漬け和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする