簡単 美味しい きゅうりの茶漬け和え レシピ・作り方

簡単 美味しい きゅうりの茶漬け和え
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
間違いない味です。今回は永谷園のわさび茶漬けの素を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに薄く切ります。
  2. 2 千切りにします。
  3. 3 ボールにきゅうりを入れます。
  4. 4 お茶漬けの素を入れます。
  5. 5 混ぜて 食べる時まで冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

きゅうりが取れたので。

おいしくなるコツ

お茶漬け海苔の分量を気をつけて下さい。多いと辛いです。

  • レシピID:1550010279
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの茶漬け和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る