クノールカップスープの素で サラスパカルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラスパ
- 150g
- カップスープの素
- 2袋
- 牛乳
- 350cc
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大1
- ニンニク
- 大1
- 水
- 600cc
- 塩こしょう
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 卵黄
- 3個
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水を沸騰させ サラスパを茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルにあげて水でしっかり洗います。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れベーコンを炒めます。
-
- 4
-
- ベーコンがバラバラになるまで炒めます。
-
- 5
-
- 牛乳を入れます。
-
- 6
-
- 沸騰したらカップスープの素を入れて とかします。
-
- 7
-
- 黒胡椒を入れ 塩こしょうで味をととのえ とろみが出るまで混ぜます。少し甘いと思うので 塩こしょうは結構入れて下さい。
-
- 8
-
- サラスパを入れ 軽く混ぜます。
-
- 9
-
- お皿に盛って 卵黄を真ん中にのせて粉チーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
7で とろみがつくまで火にかけて下さい。
きっかけ
カップスープの素があまっていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
カルボナーラ
- 料理名
-
カップスープの素でカルボナーラ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません