クノールカップスープの素で サラスパカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
スープの素を減らしたり牛乳を増やしたり 味を見ながら好みに近ずけて下さい。

材料(3人分)

サラスパ
150g
カップスープの素
2袋
牛乳
350cc
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大1
ニンニク
大1
600cc
塩こしょう
少々
黒胡椒
少々
卵黄
3個
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ サラスパを茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげて水でしっかり洗います。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れベーコンを炒めます。
  4. 4
    ベーコンがバラバラになるまで炒めます。
  5. 5
    牛乳を入れます。
  6. 6
    沸騰したらカップスープの素を入れて とかします。
  7. 7
    黒胡椒を入れ 塩こしょうで味をととのえ とろみが出るまで混ぜます。少し甘いと思うので 塩こしょうは結構入れて下さい。
  8. 8
    サラスパを入れ 軽く混ぜます。
  9. 9
    お皿に盛って 卵黄を真ん中にのせて粉チーズをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

7で とろみがつくまで火にかけて下さい。

きっかけ

カップスープの素があまっていたので。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カップスープの素でカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする