材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 約200g
- 調味料のパプリカ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 水
- 肉がひたるくらい
- コンソメ
- 大2
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉にフォークで穴を開け パプリカをしっかりまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしいて鳥もも肉を皮の面から焼き色をつけます。
-
- 3
-
- 裏返して焼きます。
-
- 4
-
- 鳥もも肉がひたるくらい水を入れ ローリエ コンソメを入れます。
-
- 5
-
- 火を中火に落とし水分が半分位になるまで煮ます。
-
- 6
-
- 塩こしょうして味をととのえます。
おいしくなるコツ
半分位 水分をとばすので 味が濃くならないように 作って下さい。
きっかけ
昔 教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません