鳥もも肉のパプリカ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
スープも全部飲めちゃいます。

材料(1人分)

鳥もも肉
約200g
調味料のパプリカ
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大1
肉がひたるくらい
コンソメ
大2
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    鳥もも肉にフォークで穴を開け パプリカをしっかりまぶします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて鳥もも肉を皮の面から焼き色をつけます。
  3. 3
    裏返して焼きます。
  4. 4
    鳥もも肉がひたるくらい水を入れ ローリエ コンソメを入れます。
  5. 5
    火を中火に落とし水分が半分位になるまで煮ます。
  6. 6
    塩こしょうして味をととのえます。

おいしくなるコツ

半分位 水分をとばすので 味が濃くならないように 作って下さい。

きっかけ

昔 教えてもらいました。

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鳥もも肉のパプリカ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする