水菜の大量消費 ピリ辛 水菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
しっかり火を通すので苦味が全くなくなります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1袋(4株)
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大1
一味
少々
ニンニク
大1
塩こしょう
少々
コンソメ
大1

作り方

  1. 1
    ベーコンを1㎝幅に切ります。
  2. 2
    水菜を3㎝幅に切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニク ベーコンを入れ炒めます。
  4. 4
    一味とコンソメを入れ炒めます。
  5. 5
    水菜の茎の部分を入れ炒めます。
  6. 6
    1分程したら葉の部分を入れ炒め塩こしょうします。

おいしくなるコツ

一味でピリッとして下さい。

きっかけ

水菜が安くて大量に買ってしまったので。

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする