水菜の大量消費 ピリ辛 水菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1袋(4株)
- ベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大1
- 一味
- 少々
- ニンニク
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを1㎝幅に切ります。
-
- 2
-
- 水菜を3㎝幅に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニク ベーコンを入れ炒めます。
-
- 4
-
- 一味とコンソメを入れ炒めます。
-
- 5
-
- 水菜の茎の部分を入れ炒めます。
-
- 6
-
- 1分程したら葉の部分を入れ炒め塩こしょうします。
おいしくなるコツ
一味でピリッとして下さい。
きっかけ
水菜が安くて大量に買ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません