材料(12個人分)
- 準強力粉
- 350g
- ライ麦粉
- 50g
- イースト
- 8g
- 砂糖
- 12g
- 塩
- 6g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 164g
- 水
- 120g
- ※バター
- 72g
- ※ゲランドの塩
- 少々
作り方
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- 1
- 『※』以外の材料を入れ、こねる。
ミキサーで15分。
その後、一次発酵35分。
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- 2
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- 60gを12個に分割。
軽く丸めてベンチタイム20分
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- 3
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- 底辺10センチ、長さ20センチの三角形にのばす。
6gずつカットしたバターをのせ、巻き込み成型。
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- 4
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- 最終発酵。
30℃〜35℃で25分〜30分。
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- 5
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- 卵を塗り、ゲランドの塩をパラパラとふる。
230度で予熱し、190度で13分焼成。
おいしくなるコツ
トッピングのお塩はおいしいものを!
きっかけ
大人気の塩パンに挑戦したかったから!
関連情報
- カテゴリ
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ロールパン
- 料理名
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塩パン(ザルツシュタンゲン)