話題の塩パン! レシピ・作り方

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Rinco*
人気の塩パン。おうちでも簡単!
みんながつくった数 6

材料(12個人分)

準強力粉
350g
ライ麦粉
50g
イースト
8g
砂糖
12g
6g
バター
20g
牛乳
164g
120g
※バター
72g
※ゲランドの塩
少々

作り方

  1. 1
    『※』以外の材料を入れ、こねる。
    ミキサーで15分。
    その後、一次発酵35分。
  2. 2
    60gを12個に分割。
    軽く丸めてベンチタイム20分
  3. 3
    底辺10センチ、長さ20センチの三角形にのばす。
    6gずつカットしたバターをのせ、巻き込み成型。
  4. 4
    最終発酵。
    30℃〜35℃で25分〜30分。
  5. 5
    卵を塗り、ゲランドの塩をパラパラとふる。
    230度で予熱し、190度で13分焼成。

おいしくなるコツ

トッピングのお塩はおいしいものを!

きっかけ

大人気の塩パンに挑戦したかったから!

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
塩パン(ザルツシュタンゲン)

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/14 15:52
初めて作ったんですけど癖になる味ですごくおいしいっ!リピ確定です!!すごくおいしかったです!!
hiromi0202
嬉しいです!ありがとうございます♬
2016/07/15 19:39
大好きな塩パン!ふわふわじゅわっと食感でとっても美味しくできて大満足です^-^v
ひなりな0504
ありがとうございました♬

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