アプリで広告非表示を体験しよう

玉子とおかひじきのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
おかひじきのシャキシャキ感がとても良いです。

材料(3人分)

玉子
1個
800cc
サフラン
ひとつまみ
おかひじき
20g
中華味
大3
塩コショウ
少々
一味
少々
ラー油
少々
ごま油
大1
ねぎ
5㎝
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サフランを水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2
    鍋にサフラン水を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら 中華味 塩コショウ 塩 一味 ラー油 ごま油を入れ味をみます。
  4. 4
    玉子をといて流し入れます。
  5. 5
    火を止めてネギと 軽く下茹でしたおかひじきを入れます。

おいしくなるコツ

おかひじきは切らずに長いままで最後に入れて下さい。

きっかけ

おかひじきが安かったので。

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
玉子とおかひじきのピリ辛スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする