材料(3人分)
- 玉子
- 1個
- 水
- 800cc
- サフラン
- ひとつまみ
- おかひじき
- 20g
- 中華味
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- 一味
- 少々
- ラー油
- 少々
- ごま油
- 大1
- ねぎ
- 5㎝
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サフランを水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
-
- 2
-
- 鍋にサフラン水を入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰したら 中華味 塩コショウ 塩 一味 ラー油 ごま油を入れ味をみます。
-
- 4
-
- 玉子をといて流し入れます。
-
- 5
-
- 火を止めてネギと 軽く下茹でしたおかひじきを入れます。
おいしくなるコツ
おかひじきは切らずに長いままで最後に入れて下さい。
きっかけ
おかひじきが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の汁物
- 料理名
-
玉子とおかひじきのピリ辛スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません