サフラン入り あおさの 温玉 冷製スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 800cc
- サフラン
- ひとつまみ
- あおさ
- 片手一握り
- 鰹だし
- 大2
- 昆布だし
- 大1
- 醤油
- 大2
- 塩
- 小1.5
- 温玉
- 3個
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サフランを水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
-
- 2
-
- 鍋にサフラン水を入れ火にかけます。
-
- 3
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- 鰹だしと昆布だしを入れます。
-
- 4
-
- 沸騰したらあおさを入れかき混ぜます。
-
- 5
-
- 醤油 塩 味の素を入れ味をととのえ 冷ましておきます。(時間外)
-
- 6
-
- 温玉を器に盛って 冷めたスープを入れます。
おいしくなるコツ
必ずあおさを入れてから味をつけて下さい。味をつけてから あおさを入れると濃くなってしまいます。
きっかけ
あおさをもらったので。
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