アプリで広告非表示を体験しよう

サフラン入り あおさの 温玉 冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
サフラン無くても あったかいスープでも良いですよ。

材料(3人分)

800cc
サフラン
ひとつまみ
あおさ
片手一握り
鰹だし
大2
昆布だし
大1
醤油
大2
小1.5
温玉
3個
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サフランを水に入れて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2
    鍋にサフラン水を入れ火にかけます。
  3. 3
    鰹だしと昆布だしを入れます。
  4. 4
    沸騰したらあおさを入れかき混ぜます。
  5. 5
    醤油 塩 味の素を入れ味をととのえ 冷ましておきます。(時間外)
  6. 6
    温玉を器に盛って 冷めたスープを入れます。

おいしくなるコツ

必ずあおさを入れてから味をつけて下さい。味をつけてから あおさを入れると濃くなってしまいます。

きっかけ

あおさをもらったので。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
あおさの温玉スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする