ツナマヨ卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナは油をきり、缶から出し、マヨネーズであわせておく。
- 2 卵は器に割りよくとく。
- 3 2の中に、麺つゆ、1のツナマヨを入れてよく混ぜる。
- 4 温かいごはんに3をかけ、青のりを振ったら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のツナマヨがあまったので作りました。
おいしくなるコツ
ツナマヨにしてから卵を混ぜると、卵と混ぜているのに、きちんとツナにマヨが合わさっていてマヨを感じられます。 今回玄米ごはんにしましたが、白米でもどうぞ…
- レシピID:1550010049
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ツナマヨ卵かけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/17 20:36美味しかったです!卵かけご飯好きなのでアレンジ出来て嬉しいです♪