とっても簡単 ホタルイカのサフランライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
美味しいです 何杯でも食べれちゃいます。

材料(4人分)

二合
サフラン
ふたつまみ
ホタルイカ
250g
コンソメ
大2
塩コショウ
少々
トマト
1個
米二合分

作り方

  1. 1
    サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2
    ホタルイカの目を取り除きます。目は使いません。
  3. 3
    米を研いで炊飯器の中に入れサフラン水を入れ二合分まで水を足します。
  4. 4
    コンソメ 塩コショウを入れます。
  5. 5
    トマトのヘタの部分を取り炊飯器の真ん中にいれます。
  6. 6
    ホタルイカを入れ いつも通りご飯を炊いて下さい。

おいしくなるコツ

炊き上がった後に味をみて 薄かったら塩コショウを更にして下さい。

きっかけ

サフランライスを考えていて 旬のホタルイカを使ってみました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルイカのサフランライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする