とっても簡単 ホタルイカのサフランライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
- 2 ホタルイカの目を取り除きます。目は使いません。
- 3 米を研いで炊飯器の中に入れサフラン水を入れ二合分まで水を足します。
- 4 コンソメ 塩コショウを入れます。
- 5 トマトのヘタの部分を取り炊飯器の真ん中にいれます。
- 6 ホタルイカを入れ いつも通りご飯を炊いて下さい。
きっかけ
サフランライスを考えていて 旬のホタルイカを使ってみました。
おいしくなるコツ
炊き上がった後に味をみて 薄かったら塩コショウを更にして下さい。
- レシピID:1550010047
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカのサフランライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません