とっても簡単 ホタルイカのサフランライス レシピ・作り方

とっても簡単  ホタルイカのサフランライス
  • 約1時間
mumupuu
mumupuu
美味しいです 何杯でも食べれちゃいます。

材料(4人分)

  • 二合
  • サフラン ふたつまみ
  • ホタルイカ 250g
  • コンソメ 大2
  • 塩コショウ 少々
  • トマト 1個
  • 米二合分

作り方

  1. 1 サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2 ホタルイカの目を取り除きます。目は使いません。
  3. 3 米を研いで炊飯器の中に入れサフラン水を入れ二合分まで水を足します。
  4. 4 コンソメ 塩コショウを入れます。
  5. 5 トマトのヘタの部分を取り炊飯器の真ん中にいれます。
  6. 6 ホタルイカを入れ いつも通りご飯を炊いて下さい。

きっかけ

サフランライスを考えていて 旬のホタルイカを使ってみました。

おいしくなるコツ

炊き上がった後に味をみて 薄かったら塩コショウを更にして下さい。

  • レシピID:1550010047
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルイカのサフランライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る