残ったコロッケでシリーズ 5 コロッケの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コロッケ
- 3個
- 水
- 150cc
- 醤油
- 大5
- 砂糖
- 大6
- 鰹だし
- 大2
- もみ海苔
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 玉子
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎと水と鰹だしを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 沸騰してしばらくしたら砂糖と醤油を入れます。
-
- 4
-
- 玉ねぎに軽く火がとおったらコロッケを入れます。
-
- 5
-
- 1分程したらコロッケを裏返します。
-
- 6
-
- 裏返して1分程したら 溶き卵を流し入れます。
-
- 7
-
- 更に1分程したらコロッケを裏返します。玉子が多少トロッとした感じで出来上がりです。
-
- 8
-
- 器に盛ってもみ海苔を散らして下さい。
おいしくなるコツ
玉子は多少半熟で。タレは少し甘辛で。
きっかけ
コロッケが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません