残ったコロッケでシリーズ 5 コロッケの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
定番で美味しいですよ。

材料(3人分)

コロッケ
3個
150cc
醤油
大5
砂糖
大6
鰹だし
大2
もみ海苔
少々
玉ねぎ
4分の1
玉子
3個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと水と鰹だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してしばらくしたら砂糖と醤油を入れます。
  4. 4
    玉ねぎに軽く火がとおったらコロッケを入れます。
  5. 5
    1分程したらコロッケを裏返します。
  6. 6
    裏返して1分程したら 溶き卵を流し入れます。
  7. 7
    更に1分程したらコロッケを裏返します。玉子が多少トロッとした感じで出来上がりです。
  8. 8
    器に盛ってもみ海苔を散らして下さい。

おいしくなるコツ

玉子は多少半熟で。タレは少し甘辛で。

きっかけ

コロッケが残ったので。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする