新じゃがとオクラのバーニャカウダチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
バーニャカウダソースを使って、チーズ焼き!
ブラックペッパーをかけてビールのおつまみにもどうぞ♪

材料(2人分)

新じゃがいも
中6個
オクラ
3本
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
手作りバーニャカウダソース
大2
ピザ用チーズ
大3
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    バーニャカウダソースはレシピID:1550009995
    公開日:2015.04.20
    を参照してください。
    .
  2. 2
    新じゃがはよ~く洗い、皮つきのまま、4等分にカット、オクラはヘタを切り落とし、斜めに3等分にカット、にんにくは薄くスライスしてください。
  3. 3
    耐熱皿に新じゃが、にんにくのスライス、オリーブオイルを全体に回し入れ、ふんわりラップをし、500wで5分加熱します。
  4. 4
    加熱した新じゃがにオクラとバーニャカウダソースを入れ、軽く混ぜ合わせたら、ピザ用チーズを乗せます。
  5. 5
    トースターで5分~10分チーズがこんがり焼けたら出来上がり。
    お好みでブラックペッパーをかけても美味しいですよ。
  6. 6
    味が薄かったら、塩で味を調えてください。

きっかけ

手作りのバーニャカウダソースが余っていたので、旬の新じゃがと合わせてみました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバーニャカウダソースその他の乳製品オクラ
関連キーワード
新じゃがチーズ 新じゃがいも 新じゃがとバーニャカウダ バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする