新じゃがとオクラのバーニャカウダチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 中6個
- オクラ
- 3本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 手作りバーニャカウダソース
- 大2
- ピザ用チーズ
- 大3
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- バーニャカウダソースはレシピID:1550009995
公開日:2015.04.20
を参照してください。
.
-
- 2
- 新じゃがはよ~く洗い、皮つきのまま、4等分にカット、オクラはヘタを切り落とし、斜めに3等分にカット、にんにくは薄くスライスしてください。
-
- 3
- 耐熱皿に新じゃが、にんにくのスライス、オリーブオイルを全体に回し入れ、ふんわりラップをし、500wで5分加熱します。
-
- 4
- 加熱した新じゃがにオクラとバーニャカウダソースを入れ、軽く混ぜ合わせたら、ピザ用チーズを乗せます。
-
- 5
- トースターで5分~10分チーズがこんがり焼けたら出来上がり。
お好みでブラックペッパーをかけても美味しいですよ。
-
- 6
- 味が薄かったら、塩で味を調えてください。
きっかけ
手作りのバーニャカウダソースが余っていたので、旬の新じゃがと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブラックペッパーをかけてビールのおつまみにもどうぞ♪