ベーコンスクランブルエッグ レシピ・作り方

ベーコンスクランブルエッグ
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
あさごはんにぴったり!

材料(2人分)

  • 2こ
  • 牛乳 大さじ1
  • ベーコン 3枚
  • バター 大さじ1
  • アジシオ、コショウ、味の素 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、かき混ぜる。
  2. 2 ベーコンは2㎝幅に切る
  3. 3 1の中に、ベーコン、牛乳、アジシオ、コショウ、味の素を入れて更に混ぜる
  4. 4 フライパンを熱し、バターを溶かし、卵を流し入れ、大きく混ぜながら半熟に焼きあげたら完成です。
  5. 5 皿にもり、乾燥パセリを振ったら召し上がれ。

きっかけ

おかずに作りました

おいしくなるコツ

バターが美味しい!

  • レシピID:1550009986
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
ベーコンスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2020/02/26 07:43
    ベーコンスクランブルエッグ
    美味しく出来ました♡
  • ともてあ
    ともてあ
    2015/11/18 14:39
    ベーコンスクランブルエッグ
    美味しかった(^○^)ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る