アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびと青のりの厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
やさしい味の厚焼き玉子です。彩りも良いのでお弁当にいかかですか(^O^)

材料(2~3人分)

2個
桜えび
大1
青のり
1つまみ
ほんだし
小1/2
お水
大1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、桜えび、青のり、ほんだし、お水を入れよ~く混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
  3. 3
    8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  4. 4
    残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  5. 5
    流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。

きっかけ

子どもからのリクエストで桜えび入りの厚焼き玉子を作りました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き桜えび
関連キーワード
厚焼き玉子 桜えびの厚焼き玉子 桜えびと青のり お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする