作り方
-
- 1
- ボールに卵、桜えび、青のり、ほんだし、お水を入れよ~く混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
-
- 3
- 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
-
- 4
- 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
-
- 5
- 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
きっかけ
子どもからのリクエストで桜えび入りの厚焼き玉子を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません