アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーともやしの青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
お弁当や、あともう一品というときにどうぞ。

材料(2人分)

ウインナー
6こ
もやし
半袋
アジシオ、味の素
少々
ガーリックパウダー
2振り
しょうゆ
小さじ半分
青のり
小さじ半分
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めにし3等分に切る。
    もやしは洗い、ザルに上げておく
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを熱し、もやしとウインナーを入れて炒める
  3. 3
    もやしがしんなりする手間で、味付けです。
    ガーリックパウダー、アジシオ、味の素を入れ炒める。
  4. 4
    全体に混ざったらしょうゆを入れあおりながら炒める火を止めて、青のりを入れ全体に散らし混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーはあまり主張せず… 青のりの存在感を主張してあげます。

きっかけ

あと一品!おつまみに作りました。

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみソーセージ・ウインナーもやし
料理名
ウインナーともやしの青のり炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする