ひじき煮のちらし寿司 レシピ・作り方
![ひじき煮のちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47b6c29b90129724f866f9c5cbd5e29c6e44d75a.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を器に割り入れ塩を入れかき混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱し2回に分け薄く焼き、細く切る -
2
ひじき煮はご家庭のものでも市販でもOKです。ざるにあけて汁気をきる。
-
3
かき菜は茹でてあったものを使います。
かき菜の茹で方…たっぷりの湯を沸騰させ、塩を入れかき菜を茎に爪が入る位に茹で、水にとり水気を絞る。 - 4 茎だけを5㎜幅に切る
- 5 温かいご飯に粉末寿司酢を混ぜる。次にひじき煮を混ぜる
- 6 皿に5を盛り、かき菜の茎を上からちらし、錦糸卵を中央にのせ、ごまを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ひじき煮のちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません