アプリで広告非表示を体験しよう

サフラン入りクッパ風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
ご飯を入れて軽く煮てクッパにしても美味しいです。水菜はほうれん草とかにしても美味しいです。

材料(3人分)

サフラン
ひとつまみ
玉ねぎ
2分の1個
人参
5センチ
水菜
少々
1個
中華味
大3〜5
塩コショウ
少1
胡麻油
少1
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2
    玉ねぎは薄切り 人参は千切り 水菜は3センチくらいに切ります。
  3. 3
    鍋にサフラン水と玉ねぎ 人参を入れて沸騰させます。
  4. 4
    沸騰して1〜2分程したら 中華味 塩コショウ 胡麻油を入れて味を見ます。
  5. 5
    味が整ったら溶き卵を流し入れます。
  6. 6
    最後に火を止めて水菜を入れます。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる前の味は少し濃いめにして下さい。

きっかけ

焼肉屋で食べたクッパを自分で作りたくて。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
クッパ風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする