材料(3人分)
- サフラン
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 5センチ
- 水菜
- 少々
- 卵
- 1個
- 中華味
- 大3〜5
- 塩コショウ
- 少1
- 胡麻油
- 少1
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
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- サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
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- 2
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- 玉ねぎは薄切り 人参は千切り 水菜は3センチくらいに切ります。
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- 3
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- 鍋にサフラン水と玉ねぎ 人参を入れて沸騰させます。
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- 4
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- 沸騰して1〜2分程したら 中華味 塩コショウ 胡麻油を入れて味を見ます。
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- 5
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- 味が整ったら溶き卵を流し入れます。
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- 6
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- 最後に火を止めて水菜を入れます。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れる前の味は少し濃いめにして下さい。
きっかけ
焼肉屋で食べたクッパを自分で作りたくて。
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