アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜花とえのきの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
チンゲン菜花を使ってささっとできる炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜花
1束
えのき
1/2袋
サラダ油
大1
にんにく
2片
鶏がらスープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜花は食べやすい長さ4㎝ぐらいにカットし、茎の太い部分は縦半分にカットしておきます。
  2. 2
    えのきは石づきをとり、手で裂いておいてください。
    にんにくは包丁の側面でつぶし、大きめのみじん切りにしておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めたら、チンゲン菜花の茎の部分から炒めます。
  4. 4
    茎に半分ぐらい火がとおったら、えのきとチンゲン菜花の葉っぱを入れ、全体に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、味を調えてできあがり。
  5. 5
    チンゲン菜花の量によって、鶏がらスープの素を調整してください。

きっかけ

初めてチンゲン菜花を買ってみたので、炒め物にしてみました。

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜えのき
関連キーワード
青梗菜 チンゲン菜花 えのき にんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする