材料(2人分)
- チンゲン菜花
- 1束
- えのき
- 1/2袋
- サラダ油
- 大1
- にんにく
- 2片
- 鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜花は食べやすい長さ4㎝ぐらいにカットし、茎の太い部分は縦半分にカットしておきます。
-
- 2
- えのきは石づきをとり、手で裂いておいてください。
にんにくは包丁の側面でつぶし、大きめのみじん切りにしておきます。
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- 3
- フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火でにんにくの香りが出るまで炒めたら、チンゲン菜花の茎の部分から炒めます。
-
- 4
- 茎に半分ぐらい火がとおったら、えのきとチンゲン菜花の葉っぱを入れ、全体に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、味を調えてできあがり。
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- 5
- チンゲン菜花の量によって、鶏がらスープの素を調整してください。
きっかけ
初めてチンゲン菜花を買ってみたので、炒め物にしてみました。
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