おろ椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
さっぱり美味しく頂けます。

材料(3人分)

椎茸
3個
大根
5センチ
ポン酢
大3
鰹だしのもと
少々
鰹節
少々
しょうが
大2

作り方

  1. 1
    椎茸の石づきを切ります。
  2. 2
    大根をおろして しぼります。
  3. 3
    ポン酢とだしの素としょうがを入れて混ぜます。
  4. 4
    椎茸のかさに3で混ぜておいた大根をのせ鰹節をかけます。
  5. 5
    トースターで7分程焼きます。

きっかけ

のせたら美味しいかなと思ってつくってみました。

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の食材しいたけ
料理名
おろし焼き椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする