関西風お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
キャベツを千切りにします。
幅はお好みで、細く切ればフワフワUP、厚く切ればしゃきしゃき感UP - 2 ボールに小麦粉、ほんだし、山芋、卵の順に入れ、良くかき混ぜる
- 3 ボールの中にキャベツを投入しかき混ぜる
- 4 かき混ぜた物を強火で油をひいたフライパンに山になる様に置き、スプーン等で中心から外側に円を描く様に慣らしていき、真ん中の部分だけ少しへこませる。
- 5 4に天かす、豚ばら肉を脂身の部分を外側に向けて置き、1~2分でひっくり返す。
- 6 蓋をして、3分程で蓋に付いた水蒸気がフライパンに落ちてバチバチ鳴るので、蓋をあけひっくり返して皿に盛る
- 7 6にソース、マヨネーズ、お好みで青のり、鰹節を乗せて完成
きっかけ
私が昔から作っているシンプルな関西風の豚玉です。
おいしくなるコツ
豚バラを乗せる時に脂身を外側にしておく事で、火が通った時に豚から油が出てカリカリになります。
- レシピID:1550009772
- 公開日:2015/02/28
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かあなかさやま2015/04/11 11:55美味しかったです!ご馳走様でした!