関西風お好み焼き レシピ・作り方

関西風お好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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本場、関西の味、シンプルで王道のお好み焼き・豚玉

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
    幅はお好みで、細く切ればフワフワUP、厚く切ればしゃきしゃき感UP
  2. 2 ボールに小麦粉、ほんだし、山芋、卵の順に入れ、良くかき混ぜる
  3. 3 ボールの中にキャベツを投入しかき混ぜる
  4. 4 かき混ぜた物を強火で油をひいたフライパンに山になる様に置き、スプーン等で中心から外側に円を描く様に慣らしていき、真ん中の部分だけ少しへこませる。
  5. 5 4に天かす、豚ばら肉を脂身の部分を外側に向けて置き、1~2分でひっくり返す。
  6. 6 蓋をして、3分程で蓋に付いた水蒸気がフライパンに落ちてバチバチ鳴るので、蓋をあけひっくり返して皿に盛る
  7. 7 6にソース、マヨネーズ、お好みで青のり、鰹節を乗せて完成

きっかけ

私が昔から作っているシンプルな関西風の豚玉です。

おいしくなるコツ

豚バラを乗せる時に脂身を外側にしておく事で、火が通った時に豚から油が出てカリカリになります。

  • レシピID:1550009772
  • 公開日:2015/02/28
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カテゴリ
その他のお好み焼料理のちょいテク・裏技豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理
関連キーワード
関西 お好み焼き お手軽 定番
料理名
シンプルザベスト!本場関西風お好み焼き!
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