トースターで簡単おつまみ、鍋だね焼いてみました レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋だね(魚系練り製品)
- 2個
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- アルミホイルに鍋だねを並べて、上からごま油を垂らす。表面がテカっとなるくらい。コロコロ転がして、全体にまぶしてあげる。
-
- 2
- トースター1200Wで5分。こんがりカリッと、きつね色になればできあがり。熱々をはふはふいただく。冷ましてお弁当のおかずでもいい。
おいしくなるコツ
コツ…ごま油をまんべんなくまぶすことくらいかな。
きっかけ
半額になった鍋だねを買ってきた。だがうちには土鍋がなかった。煮込めないなら焼けばいいじゃない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません