材料(2人分)
- セロリの葉っぱ
- 3株分
- めんつゆ(濃縮3倍)
- 大1/2
- すりごま
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- セロリの葉っぱは1㎝幅に千切りし、熱湯で2分茹で、あら熱が取れたらしっかり水気を絞っておいてください。
-
- 2
- ボールにめんつゆ、すりごま、砂糖を入れ、よ~く混ぜ、水気をしっかり切ったセロリの葉っぱを入れ、よ~く混ぜ合わせたら出来上がり。
-
- 3
- 葉っぱの分量でめんつゆなどの調味料を調整してください。
きっかけ
セロリにいっぱい葉っぱがついていたので、胡麻和えにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません