セロリの葉っぱの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
茹でて和えて簡単胡麻和えです♪

材料(2人分)

セロリの葉っぱ
3株分
めんつゆ(濃縮3倍)
大1/2
すりごま
大1
砂糖
小1/2

作り方

  1. 1
    セロリの葉っぱは1㎝幅に千切りし、熱湯で2分茹で、あら熱が取れたらしっかり水気を絞っておいてください。
  2. 2
    ボールにめんつゆ、すりごま、砂糖を入れ、よ~く混ぜ、水気をしっかり切ったセロリの葉っぱを入れ、よ~く混ぜ合わせたら出来上がり。
  3. 3
    葉っぱの分量でめんつゆなどの調味料を調整してください。

きっかけ

セロリにいっぱい葉っぱがついていたので、胡麻和えにしてみました。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ セロリの葉っぱ 胡麻和え セロリの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする