幼児食にも♪コーン缶で野菜たっぷりコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶(クリームタイプ)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍いんげん
- 10本
- MIXベジタブル
- 50g
- ウィンナー
- 4本
- 牛乳
- 300㏄
- 水
- 300㏄
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大1
作り方
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- 1
- すべての具材は子供が食べやすい様に5㎜~1㎝角にカットしました。
具の大きさはお好きな大きさにしてください。
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- 2
- 鍋にバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になったら、じゃがいも、いんげん、ウィンナー、MIXベジタブルを入れ全体にバターをなじませます。
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- 3
- 全体にバターがなじんだら、コーン缶、牛乳、水、コンソメキューブを入れ、野菜に火が通るまで蓋をし、弱火で煮てください。15分ぐらい煮ました。
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- 4
- 野菜に火が通ったら、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
2才の娘に野菜をいっぱい取らせたかったので、好きなコーン味でスープにしました。