アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirin0218
ミネラルたっぷりサラダです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
水(鶏肉茹で用)
400㏄
酒(鶏肉茹で用)
大1
ひじき
20g
人参
小1本
冷凍えだまめ
30粒ぐらい
めんつゆ(濃縮3倍)
大2~3
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と酒と鶏肉を入れ、お湯が沸いてきたら、弱火で蓋をして10分茹でたら火を止め、冷めたら手で裂いてください。
  2. 2
    ひじきは袋に記載している時間を水で戻し、2.3回水洗いし、ザルにあげ、水気を切っておいてください。今回は水で30分戻しました。ひじきが長い場合は切っておいてください。
  3. 3
    にんじんは長さ5㎝の細切りにし、ラップにくるみ、500wで3分加熱し、あら熱を取ってください。
    冷凍えだまめは自然解凍し「中身を出しておきます。
  4. 4
    もやしは沸騰したお湯で1分茹で、ザルにあげ、水分をよ~く切っておいてください。
  5. 5
    ボールに鶏肉、ひじき、にんじん、えだまめ、もやし、めんつゆ、マヨネーズを入れ、よ~く混ぜたら出来上がり。
    鶏肉の大きさでめんつゆの量を調整してください。
  6. 6
    鶏肉を茹でた汁は野菜
    、卵、鶏がらスープの素、塩を足してスープにしました♪

きっかけ

ひじきの煮物以外でひじきを食べたかったでの、サラダにしてみました。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏むね肉
関連キーワード
ひじきのサラダ 鶏肉のサラダ ひじき めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする