作り方
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- 1
- 鍋に水と酒と鶏肉を入れ、お湯が沸いてきたら、弱火で蓋をして10分茹でたら火を止め、冷めたら手で裂いてください。
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- 2
- ひじきは袋に記載している時間を水で戻し、2.3回水洗いし、ザルにあげ、水気を切っておいてください。今回は水で30分戻しました。ひじきが長い場合は切っておいてください。
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- 3
- にんじんは長さ5㎝の細切りにし、ラップにくるみ、500wで3分加熱し、あら熱を取ってください。
冷凍えだまめは自然解凍し「中身を出しておきます。
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- 4
- もやしは沸騰したお湯で1分茹で、ザルにあげ、水分をよ~く切っておいてください。
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- 5
- ボールに鶏肉、ひじき、にんじん、えだまめ、もやし、めんつゆ、マヨネーズを入れ、よ~く混ぜたら出来上がり。
鶏肉の大きさでめんつゆの量を調整してください。
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- 6
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- 鶏肉を茹でた汁は野菜
、卵、鶏がらスープの素、塩を足してスープにしました♪
きっかけ
ひじきの煮物以外でひじきを食べたかったでの、サラダにしてみました。
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