材料(2~4人分)
- 塩茎ワカメ
- 70g
- キュウリ
- 1本
- ○お酢
- 大1
- ○昆布ポン酢
- 大2
- ○ごま油
- 大1/2
- ○砂糖
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 塩茎ワカメなので、袋に記載の通りに水で戻していきます。
数回水を取り替え4時間水で戻し、3㎝にカットしました。
-
- 2
- キュウリはスライサーで薄切りにします。
-
- 3
- ボールに○の調味料を混ぜ合わせたら、茎ワカメとキュウリを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。
きっかけ
酢の物が食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません